안과건강상담
빠른호랑이153
빠른호랑이15324.01.18

순막이 부어올랐어요 병원에 가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 일을 마치고 요즘 들어서 눈이 뻑뻑하다 느끼고 있었는데 가려워서 하면 안좋은지 알면서도 저도모르게 눈을 비벼서 눈이 부은 느낌이라 거울을 봤더니 순막이 굉장히 부어올라서 검색을 해보다가 결막염인줄 알고 면봉으로 조금 긁어보다가 아니란걸 알게되서 가만히 두었는데 병원에 가봐야할까요 아니면 가만히 두거나 약국에서 안약을 사서 넣으면 나아질까요? 방금 그래서 한시간도 채 되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    결막염과 같은 증상을 일으킬 수 있는데, 이는 눈에 물리적 자극을 주기 때문입니다. 결막염의 경우, 일반적으로 눈의 충혈, 분비물 증가, 눈물 흘림 등의 증상이 동반됩니다. 증상이 지속되거나 악화되는 경우, 특히 눈의 통증, 시력 저하, 고름이 나오는 등의 증상이 동반된다면 반드시 안과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.