안과건강상담
놀라운파랑새201
놀라운파랑새20120.09.14

눈 쪽이 아프고 부었어요 어떡하죠?

2일 전부터 오른쪽 눈이 아픕니다 2일전에는 많이 간지럽고 누르면 아팠어요 그래서 손도 깨끗이 씻어 봤는데 안되서 참고 다음날 까지 버텼는데 다음날 부터 눈이 부었고 간지러움과 통증은 조금 사라졌어요 그리고 그 다음날엔 약간 노란색 같은 작은게 속눈썹? 근처에 나서 때어볼라 하는데 너무 아파서 안됩니다 어떡하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상으로 보아 염증에 의한 통증과 증상을 겪고 계신 것이라 생각됩니다.

    될수있으면 눈에는 손을 데지 않는 것이 2차 감염을 막는 방법이며 증상이 지속되신다면 병원에 내원하셔서 진단을 받아보시길 권장드립니다.

    습하고 더운 날씨에는 균이 잘 자라는 환경이라 방치하실경우 증상이 오래 지속 될 수 있으니 빠른시일 내에 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    안통과 함께 부은 증상이 있으시다면 알레르기 결막염이나 감염성질환도 등을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.