치과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.02.07

임플란트를 해야할지 고민입니다

제가 오른쪽 아래 어금니가 5년쯤전에 많이 아파서 치과에서 깨졌다고 하더군요.

의사선생님이 발치는 최후에 해야하니 일단 덮어 씌워서 이빨을 잡아주는지 거의 석달을 확인해서 덮어 씌웠는데 요즘 그 이빨이 조금씩 아프네요

다시 치료를 하면 어떤 치료방법이 있은까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 해보시고 통증이 계속있다면 발치 후에 임플란트를 하셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료를 안한 경우라면 신경치료후 크라운을 할수있고..신경치료를 한 경우라면 임플란트를 고려할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 뿌리만 건전하다면 신경치료를 해서 크라운치료를 해볼수도 잇지만, 뿌리까지 금이갓다면 발치를 해야될 가능성이 높습니다.