안과건강상담
Berni
Berni23.01.18
갑자기 시야가 흐려지는 증상이 나타났다 사라집니다
나이
성별
남성

제목그대로 눈앞이 흐려지고 마치 안구를 누가 꽉 쥐는 느낌이랄까 나이도 있고 해서 노안이 되는 과정에서 나타나는 증상인가 의심하고 있어요 이유가 무엇인가요?

  • 눈앞이 흐려지고 안구에 통증이 있다면

    안압 상승 및 녹내장등으로 인한 증상이나 안구건조증등으로 인한 증상을 의심해볼 수 있습니다.

    이외에도 포도막염등 염증이 있는 경우에도 비슷한 증상이 나타날 수 있어

    우선은 안과에서 검사를 통해 확인하시는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시야가 일시적으로 흐려지는 이유는 여러가지가 있겠지만 안구 동맥 협착으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 그러므로 즉시 안과에 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.