청소생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.28

창문 문틈 청소 깨끗하게 하는 팁이 있을까요?

대청소를 하다보면 가장 애매한 공간이 창문과 같은 문틈 청소 같아요.

아무리 물티슈나 걸레로 닦아도 모서리나 이런부분들은 먼지가 잘 청소되지 않는데요.

잘 청소하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    창문 틈에 깨끗이 하려면 껌 땔때 쓰는 칼로 이용해요

    껌 제거 칼을 걸레에 2겹으로 싸서 끝을 90도 로 꺽인 사각지대로 향해 문지르면

    끝이 면적이 좁아 딱아지죠

    여건이 안되면 못을 이용해 아까처럼 싸서 끝을 문질러도 되죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 마른상태로는 깨끗하게 되지 않아요. 베이킹소다를 따뜻한 물에 녹이고 분무기에 담아서 문틀에 뿌리고 10분정도 때가 불도록 기다린뒤에 물티슈로 닦아주고 남은 물기는 키친타월로 제거를 하면 깔끔해져요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    창문틀에 물을 흠뻑뿌려 만지를 불려놓은후 솔을 이용하거나 칫솔을 이용해 먼지를 제거해주시면 청소하기 쉬워요