저축성 보험보험
페이도
페이도23.11.05

10년 이상 유지하고 있는 실손보험 유지해야하나요

2017년에 실손보험을 가입했는데 이상품이 5년마다 갱신이라 지금은 갱신을 몇번하니 보험료가 부담스러울 정도로 많이 나오는데 유지를 해야하나요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 더 전에 가입했었는데 최근에 추이를 보고 해약했습니다 암보험만 유지하고 있습니다

    병원갈일 있으면 개인돈으로 내려고요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    부담스러우면 갈아타시는것도 좋습니다 실비는 갖고 있는게 좋아요 나중에 나이가 많아지거나 병력이 있으면 가입 하고 싶어도 못해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한지 오래된 실손보험일수록 자기부담금이 적어 보험료가 급격하게 인상되고 있습니다.

    본인의 건강상태를 고려하여 전환여부를 결정하시기 바랍니다.

    4세대실손은 보험료는 저렴하지만 보장받는 금액은 적습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    차한실비인 4세대로 변경하세요. 가성비를 따져서 적게 내고 기존대비 자부담 10%만 더 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 민간보험 중 보장 범위가 넓은 보험은 실비입니다 현상황에서 너무 부담스러운 가격이라면 해지가 맞겠지만 잘 생각하셔서 선택하시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험을 유지할지 여부는 본인의 건강상태, 의료이용성향, 보험료 부담 등을 고려해 결정하셔야 합니다.

    실손보험은 실제로 발생한 의료비를 한도 내에서 보상해주는 보험으로, 병원비가 많이 드는 경우에는 유용할 수 있습니다.

    하지만 보험료는 연령, 손해율등에 따라 인상될 수 있으므로,

    보험료가 부담스럽다면 4세대 실손보험으로 전환할 수 있는지 확인해보시는 것도 좋습니다.

    4세대 실손보험은 비급여 보험료 차등제가 도입되어 병원을 많이 이용하는 경우 보험료가 할증되는 구조이므로,

    본인의 비급여 항목 의료이용이 적은 경우에는 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 많이 인상이 되어서 부담이 되시는 것이라면

    굳이 유지하지 마시고 4세대 실비로 전환하세요

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    17년도 4월 이전 가입이시면 2세대 실손의료보험
    17년도 4월 이후 가입이시면 3세대 실손의료보험입니다.

    2세대 실손일 경우 다른 것보다 MRI보상과 관련하여 4세대 실손이 보장한도 부분에서 유리한 부분들이 있으며

    실비보험료의 감소 및 갱신폭의 완화로 계약유지에 더 용이한 부분들이 있습니다.

    보험료가 부담스러우실 정도라면 2세대 실손의 경우 4세대로 전환하시는것도 나쁘진 않습니다.

    다만, 3세대 실손과 현재 판매중인 4세대 실손은 보장과 자기부담금 및 제약에 관해서

    상당히 크게 차이가 나고있습니다. 저는 제 고객님들에게 가능하시다면 3세대실손보험을 유지하는걸 추천드리고 있고

    월 보험료 차이도 생각보다 크게 나지 않으나 보상측면에서 많이 차이가 나기 때문에

    해당 부분은 재정상황 및 증권을 면밀히 분석받으셔서 설계사분과 소통하시며 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    인상되는 보험료가 부담스러우면 4세대 실손으로 저환하는 방걱을 고려해 보는것도 추천드립니다 많이 저렴하게 갭당시에 고지한 조건으로 전환 됩니다 그사이 병력이나 현재의 건강상태를 따로고지할 필요없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강보험에 실손특약으로 가입 되어 있다면 특약 삭제로

    월 보험료 감액을 할수가 있습니다.

    지금 4세대 실비보험도 최대 300% 까지 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부담되더라도 실비보험은 그 필요성이 있기에 (실손전환도고려하고)

    유지의견드립니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존 실손보험가입자분들이 갱신보험료로인하여 굉제적으로어려움을겪고잇습니다

    갱신보험료 부담이 크신다면 요즘4세대실손보험으로 전환해드리고잇습니다

    장단점은잇으나 4세대실손보험으로 전환하시는것을추천드립니다