기타 고민상담고민상담
귀중한관박쥐30
귀중한관박쥐3023.06.27

주말에 외식을 했는데 외식물가 가격이 정상인지 궁금하네요?

예전에는 돈가스가격이 짬뽕가격보다 비쌌는데... 어제 짬뽕집가서 짬뽕이 8000원 제가 주로 먹는 차돌박이짬뽕은 11천원이 넘어가더구요. 그리고 오늘 일식 돈가스집에 갔는데.. 일반돈가스가 8500원 치즈가 들어가니 11천원이 넘던데... 이게 정상인가요?? 돼지고기가 많이 들어가는 돈가스가 더 비싸야되는게 정상아닌가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돈까스는 상대적으로 저렴한 고기를 사용합니다

    그래서 예전부터 돈까스 가격은 그렇게 비싸지 않았습니다

    치즈가 들어간 돈까스는 치즈의 가격 때문에 높아졌다고 생각됩니다

    유제품 가격이 꽤 많이 올랐기 때문입니다

    짬뽕은 예전에는 짜장면처럼 저렴했으나 짬뽕에 들어가는 일부 해산물들의 가격이 오르면서 가격이 상당히 비싸진 음식입니다

    심지어 가격은 올랐는데 해산물의 양이 확 줄어버린 짬뽕도 있습니다;;

    차돌박이가 들어간 짬뽕은 차돌박이 가격이 비싸기 때문에 그 가격을 받는거 같습니다

    어딜가나 차돌짬뽕은 최소 1만원이 넘습니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.요즘 외식하기 힘든데, 굳이 가격에 연연하지 않고 즐겁게 보내는게 우선이라 생각됩니다. 물가는 전문가가 일반인은 ?