기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.28

요즘 밖에서 사먹는 가격이 너무 비싸진것 같습니다. 외식물가 어떻게 생각하시나요?

가끔 배달은 시켜먹었지만 한동안 외식하지 않았는데요. 오랜만에 외식하려고 살펴보니 외식물가가 너무 올라서 깜짝 놀랐네요.

예전에는 일반적인 식당이면 한씨에 8~9000원에서 만3천원까지 였던것 같은데 요즘은 만오천원 이만원은 그냥 넘는것 같아요.

특히 파스타가 많이 비싸졌네요.. 월급은 그대론데 자꾸 오르는 외식물가. 어떻게 생각하시나요? 좀 비싸도 그냥 사드시는 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    이미 대한민국경제는 그런식으로 무너지고있는 겁니다

    일본 따라가고있는 게 아니라 일본보다 훨씬 더 심하게 무너지는 중이죠

    지금부터 15년 지나면 일반적인 한국인은 외식은 꿈도 못 꿀 겁니다

    당장은 사람들이 습관처럼 사먹었으니 말도안되게 비싸도 사먹고있는데

    습관으로 커버 안 되는 가격이 옵니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    요즘엔 밖에서 사먹기가 겁납니다. 외식비가 천정부지로 올라서 걱정이지만 장사하시는분들도 재료값이며 인건비가 올라서 어쩔수없는 고물가 시대인거 같네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    세상이 너무 고물가로 가고 있고 경제 상황이 악화일로인 것 같습니다 집에서 식사를 해결하는 것이 요즘 살아가는 해법으로 보입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적인 소비재물가부터 외식물가까지 최소20%이상 현재 상승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 생활비 중에 음식 값이 가장 많은 비중을 차지하기 때문에 외식이나 배달보다는 집에서 음식을 요리해서 먹는 경우가 더 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    맞습니다. 월급 빼고는 다 오른거 같습니다.

    재료값이 오르다 보니 음식값도 오르고 배달비도 올라가서 요새는 외식이랑 배달음식 줄이고 포장 주문하거나 밀키트로 대신해서 사먹는거 같습니다.

    먹고 살기가 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 정말 한끼에 거의 1만원 가까이 하고 있어서, 외식하기에 상당한 부담이 되고 있습니다.

    웬만하면 마트에서 구매하셔서 요리 하세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무올라서 많이 줄였습니다.

    배달음식도 많이 줄이고 시키더라도 배달비를 아끼기 위해서 오토바이나 자전거타고 찾으러갑니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    저 역시 너무 비싸다는 생각이 듭니다

    그렇다고 아예 안 사먹을 수는 없어서

    어쩔수없이 사먹는 비중을 줄어야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    물가가 오르니 어쩔수 없는거 같아요

    가게 사장님들도 올리고 싶어 올리는건 아니니깐요

    약속이 잡힌거라면 가서 먹는게 맞는거 같고요

    일상에서는 집에서 만들어 먹는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.상인들도 어쩔수없이 가격을올리숫밖에없는 구조라서 마냥 장사하는곳을 탓하게되지만 결국에는 재료률 유통하는곳에서도 가격이뛰어버리니 양쪾으로 난감한 시대인데 저는 조금 줄였어여 근데 확실히 이 외식을좀 줄이다보니 건강? 이라던지 활력이좀더 생기더라구요 기름진 음식을 줄여서 그런가봐용

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 원자재 가격이 많이 올라 있는 상태입니다.

    결국 인플레이션이 아니라고는 하지만 물가에서는 인플레이션이 지속되고 있습니다.

    당연히 비싸구요 집에서 해먹을 수 있는 밀키트 위주나 간단한 반찬만 해서 먹고 있습니다.

    너무 비싸요.