온화한허스키42
온화한허스키4222.07.20

왜 공공기관 에어컨 권장온도를 28도로 설정하나요?

에너지소비 관점에서 28도가 가장 경제적인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은참새205입니다.

    실내적정온도는 26도라고알고있습니다

    에너지절약차원에서 28도좀더높은거아닐까요

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    건축물 에너지 절약설계기준에 따른 최적의 실내 온도는 26~28℃이며 실내 적정 습도는 50~60%입니다.

    정부에서는 여름철 집중되는 과도한 에너지 사용을

    근절하고자 공공기관을 비롯해 일반 가정에서도

    에어컨 적정온도 26℃ 이상 유지할 것을

    권장하고 있습니다.

    주기적으로 에어컨과 실외기를

    청소해 주는 것만으로도 냉방 효율을 높일 수 있습니다

    우선 에어컨의 경우 2주에 한 번씩

    필터를 청소해 주면 냉방효과가 상승돼

    전기요금을 효과적으로 절약할 수 있습니다

    에어컨 청소법은 제품별로 다를 수 있어

    반드시 제품 설명서를 참고하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한노루268입니다.

    에너지절약을 위한 조치라고생각합니다.

    권장온도 이하로 설정하게되면 저력소모가 심하게되어 권장온도를 28도로 권고하고있는거 같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨 틀어서 발생한 전기료를 누가 내나요.

    결국 시민의 세금으로 냅니다.

    26도로 하면 시원한데 왜 안할까요.

    민원들어오기 때문입니다.