등산·클라이밍취미·여가활동
건강한얼룩말55
건강한얼룩말5523.04.22

여름 등산갈때 꼭 필요한 물품은?

계절마다 등산에 필요한 용품이 다를 것 같은데요

여름에 등산을 갈때 꼭 챙겨가야하는 건 무엇일까요?

등산을 자주다니지 않지만 필요하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름에 등산을 갈 때 필요한 물품으로는 쿨토시, 모기기피제, 손수건 등을 챙겨가시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 여름철에 등산 갈 때 꼭 필요한 물건은 첫 번째로는 땀을 닦을 수건이 필요하고요 두 번째는 너무 더워서 잘못하면 위험할 수 있으니 꼭 얼음물을 준비해 가세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    여름에는 땀을 많이 흘리니 땀을 닦을수 있는 수건과 수분 보충을 위한 물 또는 오이는 필수로 챙겨 가셔야 되요

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    여름에는 더운 날씨에 땀이 많이 나기태문에 충분한 식수를 준비하여야하고, 땀이 많이 날경우 포도당염 정제 등을 준비하여 염분 보충을 해 주어야 합니다.

    여름철 수분이 부족하면 쥐가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 갈 때 필요한 물품은 계절에 졀 영향을 받지 않습니다. 여름에는 땀이 많아 나기 때문에 수건 한 장 정도 더 챙기시면 되고, 차나 대중 교통 이용할 때는 돌아올 때 갈아입을 옷 한벌 더 챙기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 땀이 많이 나서 갈아 입을 옷이 필요합니다.

    그리고 벌레 퇴치제 등을 몸에 뿌려야 하고요, 탈수 증상을 위해서 물과 이온 음료, 오이 등 수분을 잘 챙기셔야 합니다.

    나머지는 다른 계절과 거의 비슷합니다.