등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21

여름등산할때 필수품이 알고 싶어요

이제 앞으로 날씨가 더 더워져서 등산할때, 따로 챙겨야할 등산 필수품이 필요할꺼 같은데 여름등산을 할때, 필수품을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    여름 등산시에는 자외선 차단을 위해 썬크림을

    꼭 챙겨가시고 탈수예방을 위한 물이나 이온음료와

    비스켓같은 간식을 필수로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 여름이시면 시원한 얼음물 이온음료 등은 필수 입니다.

    그리고 수건 챙기시면 좋고 등산모도 해주시는게 좋습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    얼린물 필수, 자외선차단제, 썬글라스, 얼굴가리는 모자와, 얼굴햇빛가리개, 쿨팔토시

    이정도면 여름 등산 거뜬할듯해요.

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    여름철 등산할 때 필수품 알려드릴게요!

    1. 자외선 차단제

    뜨거운 햇볕이 내리쬐는 여름 산행에는 자외선 차단 제가 필수입니다. 자외선이 강하기 때문에 피부가 햇 빛에 장시간 노출될 경우 피부세포가 손상되고 검버 섯, 피부암까지 유발할 수 있는데요. 가능한 자외선 차단 지수가 높은 자외선 차단제를 피부에 수시로 덧 발라 주는 것이 좋습니다.

    2. 모자, 팔토시

    햇빛으로부터 몸을 보호하기 위한 준비물로 모자와 팔토시를 준비하시길 추천해 드립니다. 여름철에는 일반 모자보다 시원한 메쉬 소재로 만들어진 캡 모 자, 챙이 넓은 등산 모자가 더욱 좋습니다. 팔토시는 피부가 타는 것을 막아줄 뿐만 아니라 시원한 쿨링 기능이 있어 여름철 등산에 필수입니다.

    3. 겉옷, 우산

    땀이 나서 옷이 젖거나, 비가 내려 옷이 젖는다면 체 온이 급격히 떨어져 저체온증을 유발할 수 있습니다.

    잘 마르는 화학섬유 소재의 옷을 입고 체온 유지를 위한 겉옷을 챙기는 것, 그리고 비가 내릴 것을 대비 해 가벼운 우산을 챙겨가는 것이 좋습니다.

    이정도만 해두 잘 다녀오실 수 있을거 같아요!