하얀날쥐9
하얀날쥐922.06.26

모기는 보통 언제많아지나요?.

여름에는 별로없는거같은데 요즘에좀 생긴거같아서요. 보통 언제많아지나요?

  • 장마철이 지나고 난 다음에 많아집니다. 또한 여름에서 가을로 넘어갈 즈음에 모기 수가 많아집니다. 봄에 낳았던 알들이 가을되서야 성충이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모기는 주로 썩은물,고인 물 안에서 발생합니다

    그 환경은 모기 애벌레를 증식하는데 최적의 장소이죠

    뜨거운 여름은 온도 높아지면서 습도가 높아져 탁해집니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    월동한 다음해 봄 가장 일찍 출현하는 것은 Cu. pipiens pallens라 한다. An. sinensis, An. koreicus도 비교적 일찍 출현한다. Cu. tritaeniorhynchus는 6월에 가서야 유충을 채취할 수 있다. 우리나라에서 Anopheles모기는 매년 4월 말이나 5월에 나타나기 시작하고 10월에 없어진다. Cu. tritaeniorhynchus는 7월부터 증가하여 8월에 최고치를 이루고 9월 하순에는 거의 없어진다.

    모기의 생존기간도 암수와 종류에 따라 크게 차이가 있다. 수컷은 1-3주 이상 생존하지 못한다. 암컷은 환경 조건이 좋으면 오히려 생존기간이 단축된다. 즉, 흡혈을 충분히 할 수 있고 적합한 사육지가 있으면 모든 알을 2-3주 내에 산란하고 죽는다. 반대로 환경이 좋지 못할 경우에는 수개월까지 생존할 수 있다. 월동할 암컷은 더욱 생존기간이 길어진다.

    출처 : https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2424673&cid=51324&categoryId=51324#TABLE_OF_CONTENT10