심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

초등학교 담임선생님께 작은 선물을 드려도 되는지요?

초등학교 담임선생님께 너무 감사드려서

작은 선물을 드리고싶은데요.

요즘에 선생님께 선물을 드려도되는건지요?

어떤선물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    당연한 이야기지만 현직 교사에게 선물을 주면
    부정 청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률
    즉 청탁금지법 위반입니다.
    금품은 현금 뿐 아니라 간단한 물건도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    김영란법 시행으로 작은 선물이라 하더라도 선생님분들이 선물을 받지 않으십니다.

    번거롭게 다시 돌려주시려고 할 수 있으니 감사하다는 말씀으로 대체해도 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    3만원 이하의 소정의 선물은 주셔도 상관없고 법에 저촉되지 않습니다