기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.27

연말겸 연초 어떤 선물이 좋을까요?

방문학습지 선생님께 연말,연초 겸사겸사 선물을 드릴까하는데요. 정확한 나이는 모르지만 40중후반 여선생님 입니다. 주1회 20분정도씩 수업만 하고 가시니 딱히 취향같은것도 모르겠는데.. 선생님이 진짜 칭찬 많이 해주시고 격려를 많이 해주셔서 아이도 선생님은 너무 좋아해요. 감사하기도하고 작게 선물 드리고 싶은데 어떤게 적당할까요. 주는 사람 받는 사람 서로 서로 부담 없이 들을 수 있는 선물 어떤게 괜찮을까요?

  • 가끔뭐 작은 만년펜이라던가 작은 고급수제과자 ? 인터넷에서도 시킬수있는거 있으니까 그런게 괜찮아보이네요 외국과자 맛있는거 많으니까요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    겨울철 건조하기도 하고 손으로 펜잡으시는분이니깐,

    핸드크림세트 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 커피 기프트콘 3-5만원짜리나 빵집 케익 쿠폰 이런게 좋을거같아요

    너무 비싼거 하면 부담스러워할수도 있고 너무 적어도 좀 그렇고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 선물보다 케익이 좋을것같네요 ?케익을 선물하면 선생님이 가지고 가셔서 집안 식구들하고 함께 가르치는 학생이 선물 해줘다며 맛있게 드실수 있게요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.보통 카톡 선물하기나 아니면 작은 향수같은거 해주면 좋아할것으로 생각됩니다...