기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

매번 밥 얻어먹는 후배가 있는데 어떻게 해야 할까요?

회사 막내가 들어와서 몇개월 동안 밥이나 커피 다 저랑 선배님들이 사줬는데 그 동안 한번도 밥은 커녕 커피 한번 안사네요. 뭔가 쪼잔해보일까봐 말도 못하겠고 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매번 밥을 얻어먹었다면 한 번 정도는 본인이 살텐데 너무한 것 같네요. 한 번 농담 삼아 커피를 사달라고 이야기해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 아니 인간적으로 선배가 밥 5번 사면 한번 정도는 사야 하는게 아닐가요??

    아니면 커피라도 한잔 사는게 예의인데 그건 좀 심한거 같네요!!

    아니면 웃으면서 농담식으로라도 은근히 말을 한번 해주는게 그 후배를 위해서라도 좋을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그 후배는 다연하다고 생각할수있습니다 눈치가 없는거죠 후배가 적응기간이 지났다면 이제 후배는 신경안쓰셔도 될듯하네요