청소생활
탈퇴한 사용자
화장실 곰팡이때 어떻게지우죠?

화장실 틈 사이사이에껴잇는 곰팡이들은 어떻게해야지 깔끔하게 지워버릴수가있을까요?? 닦으면 또생기고

..계속닦는방법밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 화장실을 자주 청소 하시고 환기도 자주 시켜주시고 청소는 락스를 이용하시는게 제일 좋습니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.19

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    곰팡이에는 락스가 최고인거 같아요. 밤에 주무시기전에 분무기에 락스 담아서 욕실전체 뿌려놓으시고 아침에 물청소 해주시면 말끔해져요~벽쪽으로는 곰팡이젤같은거 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계속 청소를 하는데도 곰팡이가 생긴다면 충분히 환기를 안시켜서 그렇습니다.

    청소이후 물기를 완전히 제거하고 문을 열어놓아 최대한 환기를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    곰팡이 제거제 를 바르거나 뿌리시고 시간 지나고 솔로 쓱쓱 빡빡 닦아주세요.

    그리고 화장실 문을 열어 환기를 꼭 시켜주세요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    다이소가시면 뿌리는 화장실 락스세정제 파는데요...그걸로 한번 뿌리고 청소하시면 왠만한 곰팡이 싹 사라집니다.

    요새는 제품이 좋아져서 효과가 좋아요...