태평한관수리81
태평한관수리8124.04.02

사병이 전역을 미룰경우 계속 군인 신분이 보장 되나요?

가끔 뉴스를 보다보면 어떤 군인분들이 자발적으로 길면 1달넘게 전역을 연기하는 경우가 있습니다.

딴건 그렇다쳐도 월급도 계속 나오나요? 요새 병장월급이 200에 육박하다보니까, 요새 일부러 전역 연기하는 사례가 있는거 같네요

사병이 전역을 미룰경우 계속 군인 신분이 보장 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    자발적으로 제대를 연기한다는 전제가 잘몬됫듯 합니다

    군인은 특별 사유 없으면 제대일에 제대 할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사병은특별한경우가아닌경우제날짜에제대해야합니다특별한경우는훈련중부상또는피치못한사정이있을경우만제대날짜가연기되는것으로알고있습니다