든든한노린재114
든든한노린재11423.10.13

군대 장기복무하는 간부도 원할 때제대 못하나요??

병사가 아닌 부사관으로 입대하면 의무복무 기간 동안은 제대 못하는건 알고 있는데요

장기 확정된 간부도 의무로 복무해야 하는 기간 같은게 있나요??

원하는 시기에 제대 신청을 못하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    네 장기복무확정된 인원은 원칙적으로 의무복무중인것으로 보기때문에 전역심사를 거쳐 전역해야 합니다.

    전역심사를 통과하지못한채로 복무를 중단할경우 법적인 처벌을 받습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장기복무자도 기본 10년은 의무복무를 해야 하는것 같습니다. 단 7년차가 지나면 1회 전역기회를 부여한다고 합니다.