금연캠프에 대해서 궁금합니다.

동네 현수막에 4박5일 금연캠프 지원이란 것이 있던데 어떤건가요?

참가비가 있는지 그리고 어떤 프로그램들이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

금연캠프 클리닉 프로그램 소개

유형

전문치료형

일반지원형

입원형

대상

개인(장기, 고도 흡연자)

단체 5~20인 (일반 흡연상태)

개인(금연 급필요, 만성질환자)

서비스

4박 5일간 지역금연지원센터 병원 등에서 의료인이 제공하는 전문 금연프로그램 제공 및 6개월 간 사후관리

1박 2일간 일상에서 벗어나 금연동기 강화, 스트레스 관리 등 맞춤형 금연프로그램 제공 및 6개월 간 사후관리

지역금연지원센터 병원에 입원한 환자들의 건강상태에 따른 금연동기 강화, 맞춤형 금연프로그램 제공 및 6개월 간 사후관리

제공기관

전국 17개 지역금연지원센터

이용기간

금연두드림 홈페이지에서

센터별 일정조회

연중 계속

이용금액

참가비 10만원,

캠프수료 후 인센티브 제공

무료

신청방법

홈페이지·방문·전화(홈페이지에서 해당지역 금연센터 번호검색) 접수

※금연두드림 홈페이지에서 접수 하면 3일 이내에 상담사가 전화 드립니다.

※홈페이지 (https://nosmk.khealth.or.kr/nsk/ntcc/index.do)

오프라인 접수

※신청시 해당 지역금연지원센터 병원에 입원중인 환자만 가능합니다.

    아래 나온 사진은 서울금연지원센터(서울성모병원)에서 제공해주는

    금연캠프 프로그램이라고 합니다.. 운동요법, 그룹 및 개별상담, 건강검진, 교육까지

    다양한 프로그램이 제공되고 있네요.. 4박 5일이라 일반 직장인들은 시간 내기가 어렵겠지만요..

    참고로 참가비는 없고 100만원 상당의 건강검진 제공해 준다고 합니다..

    좋아보이네요^^