저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험을 100세까지 혜택 받는 것으로 들어야할까요?

50대 중반 남성입니다.

현재 80세 만기 보험이 있는데

100세 만기를 갈아타려고 하는데 보험료가 많이 차이나서 고민입니다.

  • 윤자매아빠
    윤자매아빠22.07.18

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 100세 시대라고들 하며.. 병원 의료 시설들이 잘 되어 있기 떄문에..

    큰 질병이 아닌 이상 80세 이상으로 사시는 분들이 많으시죠.

    여기서 왜 100세를 가입해야 할까요?

    사람들은 젊을때 건강할때 병원을 가지 않습니다. 보험료도 80세보다 100세가 비싼 이유는

    80~100세 사이에 그만큼 병원을 갈 이유도 많아 지고 보험금 지출이 많기 떄문입니다.

    따라서 엄청 큰 차이가 아니라면 100세를 가입하는게 좋아 보입니다.

    간혹.. 난 80세까지만 살꺼야...이러면서..80세까지만 가입하시는 분들이 있긴 합니다...ㅠㅡㅠ