40대 보험 갱신?비갱신 어느것이 좋을까요?

40대인데 갱신 20년 괜찮을까요?

나이가 들니까 보험료는 올라가고

갱신?비갱신?고민입니다

20년갱신으로 들긴했는데 100세시대라

솔직히 80세도 못살것같긴하지만 갈아타야되나 고민입니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

40대이시면... 가급적이면 비갱신형으로 하시는게 좋았을텐데...

보험료가 부담되면... 비갱신형으로 1천만원씩 준비하고, 갱신형으로 추가 하시는게 훨씬 더 안전합니다.

감내 하실수 있는 보험료 내에서 맞춤 설계하셨으면 더 좋을것 같네요~~

20년 후 갱신되면서 보험료 인상이 만만치 않을것 같아 걱정입니다. 60대면 보험료가 비싸거든요...

33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생로병사 시대를 지나 생로병요사 시대를 이야기합니다

    아무도 아프고 싶어 아픈 사람은 없겠지요

    허나 본의 아니게 병으로 요양기간이 길어지고 있다 해서 생긴 신조어입니다

    생활도 나아지고 있고 의료기술도 좋아지고 있고 등등으로 요양기간은 점점 길어집니다

    그래서 40대시라면 비갱신형으로 100세.. 최소 90세로는 준비해 두시길 추천드립니다

    갱신형 20년은 금방이고 그때는 보험료가 꽤나 부담될 가능성이 높아요

    잘 될테니 염려 놓으시구요^^

    건강.. 행복.. 발전을 응원하겠습니다~~

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      20년 갱신형은 60대 중 후반 이상.

      30년 갱신형은 50대 중 후반 이상.

      40대이시니 비갱신형을 추천 드립니다.

      20년 갱신형은 20년 후인 60대에 보험료가 매우 많이 올라요.

      유지 못할 만큼 많이 올라요.

      설령 유지할수 있다해도, 20년간 보험료 납부했는데 또 보험료를 납부해야 되요.

      사망 전까지 또는 해약 하기 전까지요.

      갱신형이 보험료는 저렴하지만, 갱신 후엔 폭탄이예요.

      비갱신형으로 새로 준비 하시기 바랍니다.

      도움 되셨길 바라며, 보다 자세한 상담 필요하시면 프로필 확인 후 연락주세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        보험가입에 정답은 없지만 갱신형은 보험료를 평생내는 상황이 될수도 있다는점 참고로~~

        보험가입은 기본적으로 비갱신을 가입한후 연령대가 높아 비갱신보험료가 부담스러울때 갱신형으로 추가가입하여 같이 유지하는것도 방법이라 생각합니다

        현재 보험가입이 갱신형이라면 부족한 보장은 50대이전에 비갱신가입을 추천합니다

        갱신 보험은 실비하나만으로도 부담스러운게 현실이고 실비보험은 전보험사 표준화된 갱신상품으로 선택의 여지가 없지만 다른 상품은 갱신 비갱신 선택가입가능하니

        현재가입중인 20년갱신형 보험가입시 갱신보험료 예시금액을 확인하여 현명한 판단하길 바랍니다

        도움되시길바라며

        보장분석전문가 표선희였습니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

          무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!