저축성 보험보험
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.02.05

나이 40후반에 들어야하는보험이 있을까요?

나이 40후반에 들어야하는보험이 있을까요.20년 납입만기인 종신보험이 만기가 되었네요.옛날보험이라 70세까지밖에 보장이 안되어서 가입을 추가로 하긴해야겠는데 고정수입이 많지가 않아서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    70세 이후에도 발병률이 높은 심근경색이나 뇌졸증 중점으로 좀더 보강 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    70살까지 보장을 받으시고 부족한 부분을

    100세만기로 추가가입하시면 되겠습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    연금보험과 3대진단보험을 추가로 가입하시면 되겠습니다.

    100세로 바꾸셔야 합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험에 있는 특약의 만기가 짧아서 그런것같은데 우선 암, 뇌, 심장질환이나 수술특약의 보장내용을 보시고 부족하시면 실비가 있다면 실비는 제외하고 암과 수술특약정도를 확보하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 없으신건가요? 만약 다른 보장성보험이 없다고 하더라도 실손만 있더라도

    웬만한 병원비는 보장을 받을 수 있습니다.

    금전적 여유가 안되시러다도 실손보험은 가입을 하시는편이 좋으세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    기본적인것만 가입하세요.

    실비, 암보험 2대진단비

    보험료 부담이 크시다면 전략적으로 갱신보험을 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비는 꼭 필수입니다 그리고

    암뇌심장 보장하는 종합보험은 40대에는 꼭 필요하다고 봅니다 물론 비갱신형으로 준비하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 우선 잘못알고 계신것 같습니다. 종신보험이라는 것은 종신토록 보장하기 때문에 종신보험입니다.

    즉 사망보험을 종신토록 보장하는 것입니다. 70세 만기라면 종신보험이 아닌 정기보험 같습니다.

    2. 종신보험에 또는 그외에 다른 보장성 보험이 없으시다면 건강종합보험이나..암보험등을 가입하시는게 좋다고 생각합니다. 최소한 (암,뇌,심장)을 보장받을 수 있는 진단금 보험이라도 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대후반 에 들어야하는 보험은 살아있을때 보장받을수있는 보험으로

    손해보험사에서 판매하는 정기보험으로 준비하시면 됩니다.

    보장은 3대 질병 진단비(암,뇌,심장) 등을 보장하고 정기보험이시기 때문에 보험료도 저렴하고 보장도 좋기때문에

    비갱신 20년납 90세보장으로 준비하시면 됩니다. DB손보, 롯데손해보험,NS농협손해보험 추천 드립니다