성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.23

입안이 헐때에 빨리낫을수있는방법있을까요?

입안이헐어 음식먹을때 힘들어요. 빠른회복방법은 뭐가좋을까요?

입안이라 약을바를수도 없고 뜨거운 음식도 못먹겠고 방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엉뚱한벌169입니다.

    저도 입안이 자주 헐어서 고민이 많았는데요

    저의 노하우를 공유 해드리면

    1. 비타민 b, c 자주 섭취

    2. 입안 청결유지(가글 등)

    3. 충분한 숙면 취하기

    이정도가 저의 노하우 입니다!

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    무조건 쉬는 방법밖에 없습니다. 몸의 면역력이 약해지고 비타민이 부족해서 그렇다고들 하더라고요

  • 안녕하세요. 빨간토끼156입니다.

    입안이라 하더라도 오라메디 연고를 자기전에 발라주고 주무신다면 빠른시일내에 큰 효과를 볼 수있습니다!!

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    입안이 헐었을때는 헐은 부위에 꿀을 바르거나

    약국에서 오라메디 구입하셔서 헐은 부위

    바르십시요!

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    영양소가 부족한경우 인데 햇빛을 자주 쬐주고 영양제로 비타민 d를 먹으면 입안 상처 금방 났습니다