올곧은호아친202
올곧은호아친20220.09.23
입안에 뭐가 났을때 효과적이게 낫는 방법

제가 입안에 뭐가 났는데 이거 빨리 없앨 수 있는 방법이 있나요.......?거의 밥을 못먹을 정도로 입안에 나서 너무 불편해요 어떻게 하면 빠르게 나을수있나요? 약이 있나요?알려주세요!!

  • 구내염에는 알보칠이 제일 효과적이었던거 같아요... 대신 순간적인 통증이 굉장히 강합니다 ㅠ...

    약국에서 약사님께 물어보고 약을 타시거나 비타민c , 비타민b12, 엽산, 철분 등을 꾸준히 드시는것도 구내염에는 효과적입니다. 잠도 푹 주무시구요.

    보통 구내염은 면역력이 저하되었을때 쉽게 발병하며 잘 낫지도 않아요 ㅠㅠ

    점막에 자극을 주는 짠음식이나 매운음식 등 자극적인 음식은 피하시고 흡연자시라면 흡연도 구내염 증상을 악화시킨다고 합니다.

  • 알보칠 이라는 약을 사용해서 구내염 부분을 닦아주시면 됩니다 .

    이 약의 효과가 사람들 말로는 나을 때 까지 아픈고통을 한번에 아픈후에 그 다음부터는 아프지 않다 라는 소문이 자자합니다.

    ..................................................

  • 입병(구내염) 에는 바르는 알보칠 추천드립니다.

    바를 때는 아프지만 바리고 1분정도만 지나면 통증이 없어지고 그 부분이 약간 마취된 느낌을 받으실겁니다.

    알보칠 정식 명칭은 '다케다알보칠콘센트레이트액' 일반 의약품이며 공식적인 효능으로는 구내염 및 치육염을 빠른 시간내로 통증, 증상을 완화해줍니다.

  • 보통 다케다제약에서 출시한 알보칠이라는 약을 한 번 들어 보셨을 것입니다. 입병 나신 분들께서 만병통치약으로 알고 계시고 저 역시 평생동안 그렇게 알고 살아왔습니다. 장점은 엄청나게 빠른 회복속도와 원래의 상태로 돌아가는 능력이 높다는 것입니다. 단점은 쓴맛을 잘 견디셔야 합니다. 더불어서 떫은 맛도 많이 나니 주의하세요.

  • 입병 말씀하시는거죠?

    입안에 나는 하얀거..

    아마 구내염 이라고 불렀던 것 같은데,

    약국에 가시면 '알보칠' 이라고 있어요.

    보통 갈색 병에 들어있는 액체인데,

    자기전에 양치하시고 면봉에 약을 찍어서

    입병 나신 곳에 묻혀주면 눈에 띄게 괜찮아져요.

    크게 났다면 하루만에는 안 없어지니까 없어질때까지 몇번 더 해주시면 되요.

    입병에 알보칠이 제일 좋습니다!

    (바를 때 좀 아플 수 있어요)

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니100프로 제말 믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 입안에 흰색같은거 나셧죠 그거 피곤해서 그래요 그거 빨리낳을라면 오라매니 같은 입안연고 사서 바르시고요 파곤하시니깐 잠을 잘자면되요

    (그럼 오늘도 즐거운하루 되시기 바랍니당)

  • 저도 입에 뭐가 잘 나는 편인데 피곤해서 나는 경우가 많더라고요 ㅠㅠ 이럴 때는 자기 전에 임시방편으로 따갑겠지만 알보칠 같은걸 입안에 뭐가 난 곳에 발라주고 평소에 비타민을 잘 복용하고 잠을 제대로 자야 좋을 거 같아요ㅠㅠ 스트레스도 원인인거 같고요! 혹시 잠이 안오셔서 그런거시라면 자기전에 스트레칭을 하고 자세요! 조금이라도 도움이 된답니다

  • 그 입안에 뭐가 나고 밥도 못 먹고 아프다면 '구내염' 이란걸 의심 해 보셔야 됩니다!!!

    구내염은 약이 여러가지 종류가 있는데요....

    그중에 가장 빠르고 효과적인 것은 '알보칠' 이라는 약인데 약국에 가시면 쉽게 구하실수 있고 약이 좀 아프지만 가장 빠르고 효과적인 약은 '알보칠' 밖에 없습니다..

    그리고 최대한 세균이 절대 닿게 하시면 안됩니다!!

    제 답변이 도움이 되었다면 답변 채택 부탁드립니당!!!

  • 보통 몸의 피로나 스트레스 그리고 비타민B군, C 또는

    철분이 부족해서 입병이 많이생기죠

    이거말고도 여러가지 이유가 있는데

    면역력이 엄청 중요하긴하죠.

    사람들이 그거 쉬다보면 괜찮아질거다 라고 말을 하는 경우가

    있는데 그건 당연한거지만 질문자님께서는 이게 너무 신경이 쓰이시니깐 빨리 없애고 싶은거죠 ㅜㅜ

    알보칠이라고 좋은약이 있긴한데 초기에 구내염을 잡을때는 좋구요.

    주기적으로 생기면 알보칠이 아무리 강해도 내성이 생기기때문에 약은 최대한 피하시고 병원을 가보는것도 나쁘지 않죠!

    집에서 프로폴리스를 구매를 하셔서 드시는 것도 좋은방법이에요! 좀 가격이 있긴하지만 효과는 좋더라구요 ㅎㅎ

    그럼 꼭 없애세요 저도 그거 나면 힘듭니다 ㅋㅋ