훈훈한무당벌레155
훈훈한무당벌레15522.07.31

혓바늘 빨리 낫는 방법 있을까요?

얼마전에 혀를 씹어서 혀에 혓바늘?이 났는데 음식이나 물 마실때도 너무 아파요ㅜㅜ 빨리 낫는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    푹 주무시고 잘 드시면 회복 되실텐데요

    혓바늘 그거 엄청 성가신데 고생많으셔요

    비타민c 가 있으시면 꼭 챙겨드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 혓바늘을 빨리 없애려면 비타민A와 비타민C를 충분히 섭취해야 합니다. 물을 자주 마시고 채소와 과일을 팽겨 먹는 것이 좋아요. 맵거나 짠 음식, 뜨겁고 딱딱한 음식은 입안에 상처를 입힐 수 있으므로 피해야 합니다. 가글 등으로 입속을 깨끗하게 유지하는 것도 혓바늘을 막는 방법 중 하나입니다.