박식한황로156
박식한황로15623.04.03

입안이 헐었을때 빨리 낫게 하는 방법있을까요?

조금만 피곤하거나 맥주한잔을 해도 입안이 바로 헐어버려서 아픈데 입안이 헐었을때 빨리 나을수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    입안이 헐었을 때 빨리 낫게 하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 미역국이나 닭가슴살 등의 고단백, 고영양 식품을 섭취합니다. 이런 식품은 입안의 염증을 빨리 치료하고 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 염소산나트륨과 같은 구강 청결제로 입안을 깨끗하게 유지합니다. 입안의 감염을 예방하고 염증을 줄여주는데 도움이 됩니다.

    3. 식초나 염물 등으로 입안을 가볍게 씻습니다. 입안의 염증을 완화시키고 면역력을 강화시켜 주는데 도움이 됩니다.

    4. 면역력을 강화하는 비타민 C와 아연 등의 영양제를 섭취합니다. 이런 영양소는 입안의 염증을 치유하고 빨리 회복할 수 있게 돕는 역할을 합니다.

    5. 입안을 자극하지 않는 부드러운 음식을 섭취합니다. 예를 들어 과일 주스, 미음 등의 부드러운 음식은 입안의 염증을 완화시켜 주는데 도움이 됩니다.

    만약 입안이 계속 헐거우면 의사나 치과의사와 상담하여 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다.

    약국에서 판매하는 연고를 구입하셔서 밤에 주무시기 전 아픈 부위에 바르고 주무시면 다음날 훨씬 좋아지실 거예요^^

  • 안녕하세요. 슬기로운바다매125입니다. 약국에 가서 입안에 바르는 후신딘을 팔더라구요. 두 번 발랐더니 금방 나았습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    입안이 헐면 음식 드실때도 계속 아파서 신경쓰이고

    고생이실텐데ㅠ 구강 포비돈 스프레이 하시면 조금 효과가 있으실거예요^^

  • 안녕하세요. 관대한호아친36입니다.

    입안이 헐었을 때 고통을 제일 빨리 제거하는 방법은 알보칠을 바르는건데 많이 아픕니다. 그래서 보편적으로 휴식을 많이 취하시거나 양치할 때 건드리지 않게 하면 빨리 나아집니다