씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.21
기름값이 많이 올랐는데 절약하는 방법 알려주세요

요새 기름값이 말도 못하게 올랐는데요 정속 주행한다고 하는데도 기름값이 많이 드네요 혹 기름값 절약할수 있는 팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    급 출발, 급 정거, 과속 등 차에 무리가 갈 거 같은 행동들은 다 기름 먹는 원인이 됩니다.

    그런것들을 주의해주시고, 에어컨도 기름을 많이는 아니지만 조금은 먹는다고 하네요.

    그것마저 절약하려면 에어컨은 되도록 틀지 마시고, 창문 열고 달리세요.

    말씀드린것만 주의하셔도 미세하게나만 기름은 절약할 수 있을 것 같네요.

  • 속도는 50-80 사이를 유지하면서 주행하시는 것이 기름소모가 덜하며

    급브레이크나 급가속등을 하지 않으셔야 소모가 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    정속 주행이 최고 입니다 제치는 rpm 2~2.5 수준으로만 유지하고 급가속 급제동 안하고

    이렇게 운전하니 효율이 20퍼센트는 올라간것 같아요

  • 안녕하세요. 순한애벌래46입니다.

    기름값을 더 절약 하는 방법은 저녁때 주유하시고 셀프 주유소에서 넣으실때는 기름을 다 넣은 다음 주유구를 피트병에 넣어 드시면 기름방울이 모여 기름을 더 넣으실 수가 있습니다. 그리고 다른 팁은 정속주행 하신다고 하더라도 급출발, 급가속을 하지 않도록 하는 것이고 다른 하나는 연료보조제가 있는데 같이 넣으면 더 절약 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 과속하지 않기

    2) 신호등이나 앞차 간격을 생각하여 운전을 하면서 브레이크 급제동 안하기

    3) 정차시 중립하기

    4) 출발시 천천히 가속하기

    5) 가까운 거리는 걸어가기

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요