밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

해커들은 왜 타인을 공격하는지 그 이유를 알수있나요?

해커들은 컴퓨터 분야에서 뛰어난 능력을 가지고있는거 같은데,

방화벽을 뚫고서 타인을 공격해서 마비를 시키는데,

해커들은 왜 디도스등의 공격을 하는지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 해커들이 타인을 공격하는 이유는 다양합니다. 아래에서 몇 가지 주요한 이유를 살펴보겠습니다:

    1. 재정적 이유:

      • 일부 해커는 금전적 이득을 얻기 위해 공격합니다. 예를 들어, 금융 기관을 대상으로 하는 해킹은 돈을 훔치기 위해 시도됩니다.

    2. 정치적 목적:

      • 국가 주도의 해커들은 다른 국가의 군사 및 산업 네트워크를 공격하여 정보를 획득하거나 악의적인 백도어를 설치합니다. 이를 통해 사이버전을 준비합니다.

    3. 사회적 목적:

      • 핵티비스트라고 알려진 해커들은 정치적 발언이나 사회적 변화를 촉구하기 위해 해킹을 수행합니다. 이들은 주로 사회적 이슈에 관심을 갖고 있으며, 해킹을 통해 메시지를 전달하려고 합니다.

    4. 기타 목적:

      • 해커들은 다양한 이유로 공격합니다. 이들의 동기는 개인적이거나 사회적일 수 있으며, 각각의 상황에 따라 다릅니다.

    요약하자면, 해커들은 다양한 이유로 공격하며, 그 중에서도 재정적 이유, 정치적 목적, 사회적 목적 등이 주요한 동기입니다. 🌟