주식·가상화폐경제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.10
코인시장 앞으로의 전망이 어떨까요?

엄청난 급락으로 바닥을 알수 없는데

앞으로 코인 전망이 어떨지 궁금하내요.

세계 경제가 안좋긴 하지만 하락 파동이

너무 심한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 미국 cpi 지수가 시장의 예상치를 상회하는 등

    미국 연준의 계속된 강한 금리인상을 할 것으로 예상되기 때문에

    앞으로 코인시장 자체가 당분간 좋지 않을 것으로 보이며

    호재거리가 보이지 않아 당분간은 침체될 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.

  • 현재의 코인시장은 증시와 더불어 금리인상 및 고인플레이션 영향으로 변동성이 큰 시장입니다. 또한 루나코인 폭락사태에 따른 코인시장의 투자심리위축으로 어려운시장으로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    금리인상, 양적긴축 등의 영향으로 대부분의 자산가격 시장의 전망이 좋지 못한 상태입니다.

    추가적인 금리인상 등이 예정되고 있어 더 하락할 여지가 있는 것도 사실이지만 결국 투자에 성공하려면 공포의 분위기가 형성되어있는 자산가격 저점 시점에 투자가 이루어져야 하는 부분이 있기 때문에, 지금부터 조금씩 매수를 진행하는 것도 나쁜 투자방향은 아닐 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    원래 코인시장의 변동성이 큰데, 최근 양적 긴축 등의 거시적 이슈까지 덮쳐서 그런 것이라 볼 수 있습니다. 단, 코인 시장 역시도 앞으로 대체투자 시장으로써 자리매김할 가능성이 높고, 투자 자금이 지속적으로 유입됨에 따라 성장할 것으로 추정할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    비트코인 가격 역사를 보시면, 지나친 가격 변동으로 인해 비트코인 가격 예측하는 것은 사실상 매우 어렵습니다. 사실 비트코인 전망에 대해 조사를 해보면, 이미 비트코인에 대한 수많은 예측 글과 영상으로 도배가 되어있는 것을 볼 수 있을 겁니다. 하지만 그 예측들은 대부분 서로 다른 이야기를 하는 경우가 많고, 또 설령 거기에 정확한 정보가 있다고 하더라도, 우리가 그것을 정확히 분별하는 것도 쉽지 않을 겁니다.

    간간히 우리에게 들려오는 이야기는 비트코인 투자에 대한 적잖은 실패 사례들이며, 동시에 소소히 들려오는 성공 사례들로 인해 투자에 대한 미련을 버리지 못하는 것도 사실입니다. 이런 혼란 가운데서도 장기적 관점으로 볼 때, 앞으로 비트코인의 투자가치에 대한 긍정적인 면을 볼수 있습니다.