역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

장수왕은 고구려 최전성기를 이끈 왕이라고 할 수 있나요?

광개통 대왕의 아들인 장수왕은 남하정책도 추친을 하고 국내성에서 평양으로 옮기기도 했는데

아버지인 광개통 대왕보다 고구려의 최전성기를 이끈 왕이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.고구려의 광개토대왕을 따라갈 업적을 가진 왕은 없다고 생각합니다 장수왕은 오래 살았지만 아버지인 광개토대왕과 비교할수가 없지요 우리나라 고대사에는 영토로서는 광개토대왕을 능가하는 왕은 없었스며 앞으로 우리나라가 통일이 된다면 옛 땅을 찾을수 있으리라 보며 우리의 국토가 많이 커질것이라고 미국의 학자들도 예언하고 있지요