세탁수선생활
탈퇴한 사용자
셔츠에 묻은 김치 얼룩 어떻게 하면 뺄 수 있을까요?

식당에서 김치를 먹더가 김치가 셔츠 소매에 묻었습니다. 더욱이 흰 셔츠라서 눈에 너무 확띄네요.

잘 안지워질거 같은데 어떻게 하면 김치얼룩을 지울 수 있을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.01

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    베이킹소다와 식초가 만병통치약입니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1로 섞은 다음에 김치얼룩 부위에 발라주세요

    10분이후 세탁해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요.

    김치를 지우려면 먼저 비누나 세정제를 사용하여 셔츠 위에 분무하고 깨끗한 칫솔이나 면봉으로 살짝 문질러 줘야 합니다. 다음으로는 차가운 물로 닦아 깨끗이 탈수합니다. 또한, 셔츠를 세탁기에 넣지 않고 단독으로 찬 물에 적당히 닦아 깨끗하게 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    셔츠에 묻은 김치얼룩

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루밤 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 해요.

    김치국물같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기

    때문예요.