청소생활
아임파인
아임파인22.11.24

밥 먹다가 그만 김치 국물이 와이셔츠에...

와이셔츠에 김치. 국물이 튀어서 난리네요. 어떻게 해야 깔끔하게 제거가 가능할까요?. 옷은 흰색입니다. 얼룩이 남아있어서 ..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞어 와이셔츠를 담그신후 손으로몇번주물럭하시고 1시간정도 담궈놓으세요

    그리고 손빨래해주시고 환풍잘되는 응달에서. 건조시켜보시면 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '양파즙'을 이용하면 흰 와이셔츠에 묻은 김칫국물 손쉽게 없애실 수 있습니다.

    1. 먼저 김칫국물이 묻은 부위를 물에 담가 국물을 가능한 만큼 지운 다음, 양파를 잘게 다져서 양파즙을 만들어 주세요.

    2. 김칫국물 얼룩이 묻어 있는 부위에 양파즙을 골고루 발라주고 하루정도 기다렸다가 손빨래를 해주시면 됩니다.

    3. 그래도 얼룩이 묻어 있다면 자외선을 이용하는 방법으로 햇빛이 강하게 드는 곳에 널어 말려주시면 됩니다.

    - 햇빛의 자외선은 탈취, 탈색 효과로 남은 김칫국물이 사라지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 김치국물이 묻었을때 주방세제로 먼저 문지르고 난 후 과탄산소다 베이킹소다1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은후에 세탁물온도 60도로 조절한 후 세탁기에 돌립니다

    이렇게하니 깨끗하게 사라지더라구요

    흰옷은 더 희고 깨끗해지니 한 번 해보셔요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 희석한 후 얼룩 묻은 옷을 담가 놓기 바랍니다.

    한 두시간 후에 세탁을 하고, 강한 햇볕 아래에서 말리면 얼룩이 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    와이셔츠에 김치국물이 튀었다면

    주방세제를 이용해서 칫솔로. 살살 문질르면서

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    세탁기에 넣기 전에 얼룩 제거제를 바르고, 세탁을 진행해 보세요.

    효과적인 세탁 효과가 나타날 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.

    막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고..담가두었다가 세탁해도 되요.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    옷에 김치국물이 묻었을때 그 부위에 바로 주방세제를 바르고 조물조물하면 잘 빠집니다

    그리고 약간의 자국이 남더라도 햇볕에 말리면 날아 가더라고요^^

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.저런 당황하셧겟어요

    하얀와이셔츠에김치국물 튀기면 곤란하죠

    트리오를 묻혀서 잠시후에 그부분만빨면깨끗하게 지워지는데요ᆢ

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    미지근한 물에 세제와 과탄산수소를 섞어 잘 녹인후 셔츠를 담궈 두었다가 세탁해 보세요. 얼룩이 조금 남아 있어도 세탁후 말리면 얼룩이 날아가고 없어지기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    김칫국물 없애는 방법 참 쉽습니다.

    1.양파를 즙을 내어 옷에 뿌린다.

    2.24시간 뒤에 물로 헹궈낸다.

    참 간단하죠? 양파만 있으면 됩니다.