세탁수선생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.09

제가 아끼는 흰색 티셔츠에 김치국물이 튀어서 옷이

제가 아끼고 아끼는 흰색 반팔티셔츠에 식사를 하다가 김치국물이 튀어서 옷이 시뻘건 자국이 생겼습니다.이게 잘안지워지네요.방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰티셔츠에 김치국물 얼룩 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 식탁보를 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이 파아란 블루오션입니다.

    식초물에 빨래감을 넣어서 불렸다가 세탁하는 방법이 있구요

    아니면 마트에 가시면 얼룩제거제 있는데 그걸 뿌리고 세탁하시는 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    이물질이 묻은 자리에 퐁퐁과 뜨거운물을 살짝부어 힘차게 비벼주세요~ 그래도 안지워지면 베이킹소다를 살짝뿌려 해주시면 없어질겁니다