탈퇴한 사용자
집에서 간단히 만들 수 있는 볶음밥 어떤게 있을까요?

제가 평소에 거의 매일 배달음식만 시켜먹었는데 식비가 부담이 되서요. 그래서 간단한 볶음밥 해먹으려는데 기본적인 햇반이나 인스턴트,캔,햄,계란,김치 있는데 몇가지 정도 만들 수 있을까요? 그리고 볶음밥 맛있게 하는 팁도요.

  • 지적인부전나비40
    지적인부전나비4023.02.06

    안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    김치볶음밥이나 간장계란밥 같은거 손쉽게 만들기 좋아요!! 볶음밥 비법은 굴소스랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    양파도 있으시면 볶음밥에 양파만 넣어줘도 진짜 맛있어요 김치랑 양파 마늘 정도만 잘게 다져서 넣고 밥이랑 볶은 후 참기름 싹 뿌려서 반숙 후라이 올려서 같이 드시면 맛있습니다! 김치를 안 넣을 때는 참치나 새우 넣어도 맛있어요