탈퇴한 사용자

가정에서 볶음밥할 때 중국집같은 맛을 낼 방법이 있나요?

보통 일주일에 2번정도 볶음밥을 좋아해 가끔 집에서 해먹근데 중국집에서 나오는 볶음밥처럼 해먹을 수 있는 좋은 팁이나 방법이 없을까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.08

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.먼저, 파기름을 만들어야하는데요. ...

    1. 파기름이 어느정도 만들어지면 한쪽으로 파를 몰아넣고 달걀 2개를 톡 터뜨린후에 스크럼블을 만들어주세요.

    2. 한켠에는 당근을 볶아주시구요. ...

    3. 이때에 간장은 많이 넣는것보다 향이 날정도만 넣어야 밥이 고슬고슬 볶아진다고 해요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.불을 좀 세게 하시는데 손은 아주 바쁘게 움직이셔야해요 계란밥 한번 해보세요 맛있어요

  • 안녕하세요. 대범한망둥어282입니다.

    파기름을 많이 내시고 볶음밥 하실때 굴소스를 첨가하시면 중국집 볶음밥 맛이납니다 ㅎㅎ 계란도 스크램블해서 볶으시구요 소금과 간장으로 간