화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.25

볶음밥 밥알 꼬뜰꼬들 하게하려면?

중국집 가면 볶음밥 밥알이 한알씩 꼬들꼬들하게 너무 맛있어요 어떤 밥으로 해서 그런가요?? 집에서도 그렇게 만들수있을까요???

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    밥을할때 압력밥을 하지말고 일반밥으로해서 물양을 조금 적게 부어 밥을 지어보세요. 압력만빼고 밥을해도 고슬고슬하게되구요.. 진짜한알한알 떨어지는 꼬두밥을 지어려면 찐밥을 하면되요..찜기에 면배보자기깔고 불린쌀을 쪄서 꼬두밥을 짖는방법도있고, 아예 쌀을 태국쌀같은거로 밥을 지어면 한알한알 떨어지는 볶음밥 밥이 된답니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의오리입니다.

    밥을 물기를 적게 해서 볶음밥으로 만드시거나 볶음밥 만들때 밥을 미리 식혀 놓으시면 좋습니다. 또 약한 불에서 밥을 오래 볶으면 수분이 날아가서 고슬한 볶음밥이 됩니다