색다른등에135
색다른등에13523.08.28

중국집 처럼 볶음밥을 만들려면 어떻게 해야되죠?

어떤방식으로 볶음밥을 만드는지 집에서 볶아도 비슷한 맛은 나지만

완전 똑같은 방식은 아니네요

중국집처럼 볶음밥 만들려면 따로 멀 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    볶음밥을할때 찬밥을 이용해서 볶아주면 중국집과 비슷하게 할수있습니다.

    중국집에서는 볶음밥용으로 밥을 식혀 보관하다 조리합니다.

    그 외 맛을내는건 개인 능력일것같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    중국집 볶음밥은 밥이 한알한알 기름에 코팅된 느낌인데요. 밥을 조금 꼬들게 짓거나, 밥을 쟁반에 펼쳐셔 살짝 수분을 날린 후에 기름을 넉넉히 부어 볶으면 됩니다.야채를 많이 넣으시는 경우 야채의 수분때문에 질어질 수 있으니 야채를 많이 넣으시려면 야채를 밥과 따로 볶은 후에 나중에 합쳐서 다시 볶으시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    밥이중요한데요 찬밥을 꼬들꼬들하게

    외부에 방치해서 말린다음에 볶아보세요...

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    일반적인 절차는 재료 준비, 재료 손실 및 볶음 순으로 진행됩니다. 먼저 재료 준비는 밥, 당근, 양배추 소고기 등이 있고, 개인 취향 등에 다라 버섯, 파프리카 등을 추가할 수 있습니다. 두번째 밥은 차가운 밥을 사용하시는 것이 적절합니다. 세번째 재료 손실은 적당한 크기로 썬 후 준비하시기 바랍니다. 볶음 조리는 중간 ~ 강한 불로 모든 재료와 밥이 잘 익도록 해야 합니다.