기타 고민상담고민상담
블루퍼플민트
블루퍼플민트23.03.28
커피를 마시면 심장이 두근대고 속이 더부룩한게 계속 트름이 나와요

커피(아이스아메리카노 또는 커피원두가 들어간 음료)를 마시면 심장이 두근거리고 속이 더부룩한게 계속해서 트름이 나와요.. 혹시 왜그런지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 커피가 글쓴이 분과 잘 맞지 않는 것 같습니다 저희 딸이 커피를 먹으면 가슴이 두근 두근 두근 거린다고 하는데 혈압이 많이났습니다 혈압 체크 한번 해 보시겠어요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    커피에 들어 있는 카페인은 중추신경을 건드리기 때문에 체내에 흡수될 경우 신체를 각성시키는 효과가 있습니다.

    커피를 과도하게 장기간 복용할 경우 두근거림 같은 카페이 중독 증상이 올수 있고,

    두통, 집중력 저하, 피곤함 등의 증상도 같이 발생할 수 있습니다.

    또 평소에 카페인을 잘 섭취하지 않거나 체질적으로 커피를 잘 못 드시는 분들도 계신데,

    이런 분들은 커피를 조금만 마셔도 두근거림이 발생할 수 있으니,

    카페인이 들어있는 커피나 차를 마시지 않는게 좋으며, 두근거림이 지속된다면

    물을 계속 마셔서 카페인 성분을 몸 밖으로 빠르게 배출하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    개인마다 카페인 분해 능력은 다 다릅니다. 커피 속의 카페인은 심장박동을 빨라지게 하여 커피에 민감하고 카페인대사가 비교적 느린 사람들은 심장이 두근거리는 증상이 더 쉽게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 카페인으로 인하여 심장에 무리가 가시는 것으로 보입니다.

    커피를 끊으시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    카페인이 잘 안맞으신 것 같아요. 이런 증상이 있는데 계속 커피를 드시면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    카페인성분에 대한 역효과가 있으신거 같네요. 커피는 줄이시거나 끊으시고 다른 음료를 드시는게 좋을듯합니다. 몸에 안맞는 커피를 억지로 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.저도그래요 그래서 잘않마셔요 먹고싶어서 마시면 위가아파요 그래서 다른사람보다 아주연하게 가끔마셔요 저처럼 연하게드시고 가끔드세요 역류성 식도염도생겨요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.카페인에 민감 해서그렇습니다 커피는.역류성식도염도 생기게할수있으니.이런분들은.드시는걸.자제 해야합니다