탈모 진행을 빨리 멈추는 방법은?

Bo****

몇 년전부터 양쪽 사이드 부분 머리가 계속 없어져 가는걸 느낍니다. 며칠만 지나면 많이 허전한 머리를 보게 되는데 다시 날 수 있는 방법은 차지하고 일단 빠지는 현상을 당장 멈추게하는 방법이 있을까요?

좋은 답변 기다리겠습니다..^^

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

양쪽 사이드가 어떤 부위를 말씀하시는지 정확하지는 않습니다만, 귀 주변 부분의 모발을 의미하시는 것은 아닐 듯 합니다. 귀 주변 부분의 모발을 탈모의 영향을 받는 곳이 아닙니다.

만일, 양쪽 M 자 주변부를 말씀하신다면, 이 부분은 탈모의 가능성이 있습니다.

탈모 진행이 맞다면, 남성분이라면 탈모약을 복용하시는게 진행을 멈추는 유일한 방법이며,

여성분이라면, 미녹시딜 3% 외용액을 바르는 것으로 치료를 시작해보실 수 있습니다.

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.