기타 고민상담고민상담
꾸준한부엉이141
꾸준한부엉이14123.04.11
두피에 뾰루지가 많이 나는데 관리방법 알수있나요?

머리 전체적으로 일괄로 나는게 아니라 정상부분 가운데 위주로 나다가 현재는 후두부쪽까지 났는데 관리방안을 알고싶어요

피부과도 다녀봤는데 효과가 없어요

샴푸 및 기타용품도 사용 중입니다

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.저도 두피에 뾰루지가 많이 나는 타입인데요. 머리를 감을때 손톱보다는 손가락 지문있는 부분으로 두피까지 감으시고 샴푸를 잘 헹궈주시는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    피부과를 다녀도 효과가 없으세요?

    병원을 보시는 건 어떠세요?

    피부과는 전문의에 진료 받는 게 중요한 것 같습니다

    샴푸를 하고 헹굼을 잘 하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두피에 뾰루지가 자꾸 나는이유는 머리를 감을때 제대로 씻겨지지 않거나 잔여샴푸가남아서 일수 있습니다.

    꼼꼼하게 두피를 씻어주시고 잔여샴푸가 남지않게 물로도 잘 행구어 주신다음에

    두피를 드라이어기로 잘말려주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    두피의 트러블은 피부 타입과도 관련이 있습니다. 보통 뾰루지가 많은 타입은 지성타입으로 유분기가 모공을 막아서

    트러블이 발생되는 빈도가 많은편입니다.

    관리방법으로는 지성두피 전용샴푸를 사용하시는 것을 권장드리며, 머리감으실때도 샴푸에 충분히 거품을 내신뒤에

    머리에 골고루 도포하시며, 손끝을 사용하여 부드럽게 마사지 해주신 후 반드시 미온수를 사용하셔야 됩니다.

    지성두피의 경우, 혈액순환을 원활하게 할 경우 더많은 뾰루지가 발생하는 경향이 있습니다.

    또한, 스트레스 관리가 필요하며, 해소에 좋은 허브차 종류를 드시는 것을 추천드립니다.