땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.29

두피에 뾰루지는 어떻게 케어하시나요?

살다보면 나도 모르게 두피에 뾰루지와 함께 통증이 유발되는데요. 이런 뾰루지는 어떻게들 케어하시나요? 약먹거나 바르는거 말고 치료팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    두피 뾰루지는 나이, 호르몬과도 관련이 있지만 두피에 직접 닿는 샴푸가 중요합니다. 시중 마트에서 구할 수 있는 저렴한 샴푸 보다는 기능성 샴푸를 써보시면 좋을거 같아요. 저도 쓰고 있는데 가격대는 좀 나가더라도 확실히 두피도 좋아지는게 느껴지더라고요. 게다가 좋은 샴푸는 적은 양으로도 거품이 잘나서 일반 샴푸보다 더 오래 씁니다.