약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.05.13
두피에 생기는 뾰루지, 모낭염 치료방법이 있나요?
나이
성별
남성

뒷목쪽에 볼록볼록하게 염증이 나고 두피에도 빨간 뾰루지도 생겨서 가렵기도 한데요

치료방법을 알고싶습니다

피부과가서 항생제 처방 받고 샴푸로 두피청결 유지하면되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두피쪽에도 그러시면 지루성피부염일 확률이 좀 있습니다. 일단은 진료를 받아보시고 항진균제 샴푸 같은 것을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두피에 모낭염이 나는 이유는 세균에 감염됐거나 자극으로 인해서 생길 수 있습니다. 따라서 피부과에 내원하셔서 고름을 제거하는 시술을 받고 항생제를 처방받는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두피의 뽀루지와 모낭염은 병원에 가셔서 항생제와 연고들을 사용하시는 것이 치료효과가 더 좋습니다,