세탁수선생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.11.25

옷에 뭍은 피를 쉽게 세탁하는 방법 알려주세요.

코피가 낫거나 상처, 생리혈 등 옷에 피가 뭍는 경우가 많은데 손세탁으류 해듀 잘 안지워 지더라고요. 옷감도 많이 상하고 쉽게 빨래할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    생리혈같은 경우는 찬물에 담가둔 다음에 세탁하시는게 좋으세요 주방세제나 폼클렌징 묻히고 한번 손으로 빤다음 세탁기로 돌리시면 잘 됩니다 요즘은 다이소같은곳에서 바르는 세제가 있으니 그거 발라보고 빨아보시고 안되면 또 바르고 세탁기 돌리시면 웬만하면 다 지워집니다.