약 복용약·영양제
세심한표범246
세심한표범24623.02.23

만성피로 및 다이어트 영양제 추천해주세요!

나이
성별
여성

안녕하세요~직장인인데 항상 피곤해서 커피를 달고 삽니다ㅠㅠ 이렇게 매일 피곤하고 기운 안나는 데 어떤 영양제를 먹어야 효과가 있을까요?

그리고 매일 앉아있다보니 살이 많이 쪄서 다이어트 보조제를 먹고 있는데요. 영양제도 추천해 주실 수 있나요? 부종이 특히 심합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에는 고함량비타민b군의 효과가 좋으니 약국에서 사서 드셔보시길바랍니다.

    평소 스트레스를 많이 받는경우 스트레스를 대항하기위해 마그네슘을 드시는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로, 다이어트에는 비타민B군 효과가 좋아요.

    그리고 영양제만 먹는다고 살이 빠지지는 않아서 운동을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 생기면 고함량활성형비타민B군정도 드시길 바랍니다.

    비타민B군은 에너지생성에 도움이 되며, 고함량으로 드셔야 충분한 효능을 볼 수 있습니다. 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    다이어트는 사실 영양제가 크게 도움이 되지 않아서 드시나 안드시나 비슷합니다.