지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.19

집에서 술을 담그려고 할 때 궁금증

커다란 술통과 담금주만 있으면 될까요?

몇년 동안 외가에 묻어두려고하는데 술 안에 들어가는 쟤료는 과일을 넣을 경우 상할 때쯤 꺼내두는 게 맞나요? 아니면 계속 안에 두는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    담금주는 재료에 따라 소주 20%~35% 까지 선택하여 담습니다

    과일주의 경우 주로 알콜30% 정도로

    3개월 이상 숙성후 과일을 건져내고 걸음 하여 보관하여 6개월이상 숙성후 드시면 좋습니다.

    그외 약초주도 알콜20%~30% 담그고

    단기,장기보관 숙성에 따라 알콜 %도 달라집니다.

    보통 과일주의 경우 알콜 25%~30%담그고 3~6 개월 후부터 드시는 분도 있습니다.

    과일주는 낮은알콜 도수로 담그면 술이변질되니 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    네, 담금주와 과일만 있으면 가능합니다

    담그실때 유리병은 꼭 소독해서 사용해야

    담금주에 곰팡이가 안생겨요

    과일은 쭉 보관하시고 다 드시고 나면 그때 버려도 괜찮습니다