베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

보통 집에서 담금주를 얼마나 숙성시켜서 드시나요???

처음으로 담금주를 담아 보려고 하는데 잘 할수 있을까 걱정입니다.

평균 숙성 일 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통의 과일 담금주는 30도의 높은 소주를 이용해서 담그는데요

    숙성 기간은 3개월 정도면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 보통 가정에서 담금주는 100일 후 부터는 먹기 사작 합니다.