기타 육아상담육아
정겨운쥐67
정겨운쥐6722.10.28

30개월아기 장염걸린거같은대 배고프다고자꾸울어요ㅠ

아이가 아침에오트밀 먹고 전부 게워냈어요 놀라서 병원에가봣는대 장염인거같다고하는대 미음이랑 보리차 포카리만먹이라고하는대 맛없다고 계속거부하고 우는대 다른음식 줘요대는거 없나요,,,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장염으로 고생하고 있다면 바나나 추천드려요. 바나나에는 칼륨이 풍부해서 위산을 안정화시켜주는데 도움이 된다고해요. 또한 설사나 변비에도 많은 도움이 된다고 합니다. 장염에 좋은음식 채소로는 양배추가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장염이 나을떄까지는 병원에 지침을 받으면 좋겠습니다

    당장은 힘들더라도 증상이 좋아지면 다시 식사를 하는데 무리가 없을것이니

    치료에 우선적으로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고소한 누룽지 끓여 주기 바랍니다.

    장염엔, 찬 음식, 생 음식만 조심하시면 됩니다.

    끓여서 먹이는 음식은 거의 다 먹이셔도 됩니다.

    소화가 잘 되는 죽도 먹여 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 배가 아플 수 있기 때문에

    먹는 것을 자제해야 한다고 알려주시길 바랍니다.

    그리고 아이의 컨디션을 보시고 아주 소량으로만

    먹여보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    다른이온음료를 먹여보시는 것도 좋을 것 같네요

    토레타도 괜찮습니닿

    하지만 음식은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 주라고 한 음식만

    주시는 것이 좋을 것 같네요

    금방 좋아지니깐 아이가 힘들어도

    잘 버텨내시기 바랍니다