오예에에
오예에에24.01.29

아일랜드식탁이 무슨 식탁인가요

인테리어 이야기할때에 아일랜드식탁이라고 부르는 가구가 있던데

이게 무슨 식탁인가요?

아일랜드가 섬인데 섬처럼 놓는 식탁인가요??

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    아일랜드 식탁은 주방과거실을 연결하는식탁으로, 섬처럼 독립적으로 떨어져배치합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아일랜드 식탁의 형태는 주방가구와 연결된 식탁을 의미하며, 영국의 지형과 흡사하다고 해서 붙여진 이름 같아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    섬이라고 생각하시면 됩니다. 벽이나 다른 수납가구와 붙어있지 않고 따로 단독으로 배치 할 수 있기에 아일랜드식탁이라고 부릅니다.