피부과건강상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.03.31

레이저 시술로 점을 뺐는데 자국이 안 없어져요. 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

쌍꺼풀라인에 비립종이 생겨 제거하러 갔다가 얼굴 점까지 레이저 시술을 받았습니다. 한달이 지나 비립종은 없어졌는데 점을 뺀자국은 갈색으로 여전히 없어지지도 않고 점보나 더 흉하게 보여요. 괜히 했나 후회가 되요. 어떻게 하면 없어 질지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점을 제거한 자리에서 자연스럽게 살이 차오르면서 치유가 되는 것이 정상이지만, 현재 상태의 경우 색소침착이 동반되었을 수도 있기 때문에 해당병원에 내원하시어 현재 상태에 대해 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.