피부과건강상담
까칠한사자183
까칠한사자18321.11.28

점 뺀뒤 볼록 튀어나온 피부. 어떻게 해야 할까요?

레이저 시술로 점을 빼고 난 뒤 점 주위의 피부가 튀어나온것 처럼 볼록하게 됐습니다. 어떻게 하면 튀어나온 것을 없앨 수 있을까요? 다시 레이저 시술을 해도 될까요? 오히려 시술 후에 저 커지진 않을지 걱정이됩니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    레이저 시술로 점을 빼고 난 뒤 점 주위의 피부가 튀어나온것 처럼 볼록하게 되어 질문주셨습니다.

    어느 깊으로 어느 크기의 점을 제거했는지에 따라 다르겠지만 우선은 점 뺀곳이 모두 아물기 전까지는

    지켜 본 후 점을 뺀 병원에 재방문 하시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    레이저로 점을 빼고난 뒤, 해당 병변이 상처회복되면서 흉터조직으로 빈자리를 채우게 되고 이것이 비대성반흔을 남긴 것입니다.

    시간이 오래 경과하지 않았다면 흉터가 성숙하게 되는 6개월여 동안 실리콘계열의 흉터제품(시카케어겔시트, 스카클리닉겔시트, 켈로코트솔레어, 더마틱스울트라 등)을 이용해 꾸준히 관리하시고, 이후 호전보이지 않으면 스테로이드 국소주입과 레이저를 이용해 재차 깎아내는 시술을 시행하실 수 있겠습니다.